虹。いろいろ

カウンターパンチ

こいつのパンチはすごい。

ピザ焼きとパン焼き体験

オガタマの木

お店の前にあるオガタマの木。バナナのようないい香りがする。 昔は神前に供えていたらしい。 招霊と書く。

冷却水。

炉を冷やすためにある池。 人類はなにか思い違いをしているのかもしれない。

ちまきを作る。

今年も店守の母が餅米を灰汁で煮る「ちまき」を 作った。 前の日から餅米を灰汁に漬け込んで、朝早くから 湿しておいた竹の皮に餅米を包んで、ドラム缶で 作った鍋に灰汁を入れて何時間も煮込む。 これがなんともうまい。

君子欄満開

店守が丹精込めて育てた君子蘭が今年も見事に咲いた。

京都その2

京都に行く

川辺

雨。

雨にも負けず。

桜?

これは今年の1月撮影した樹氷。

やっぱり桜

お気に入りの桜

今朝の桜

92歳の叔父が育てた菜種と山桜。

今日も桜

しばらくは大好きな桜を見つけにいこう。

こどものおなか

友人の三兄弟の末っ子のおなか、子供らしいおなかにしあわせを感じた。

桜が咲き始めるとそわそわするのはなぜだろう?

桜咲く。

いつものように春が来て桜が咲いた。